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29 Nov 2016

Resiliência - Capacidade de superar, de recuperar de adversidades.*

Por ocasião da primeira tentativa de produção de tomate de variedades regionais, ainda o projeto da regipomo era um embrião, a sementeira de 2015 excedeu as minhas expectativas, resultando numa quantidade de plântulas de tal modo elevada que não havia como escoá-las sem a ajuda de outras pessoas interessadasneste tipo de produto.

Para meu alí...

26 Oct 2016

O verão acabou.

Sim, em termos de estação, acabou já há um tempo, mas quando se fala em termos de produtos típicos da época, só a semana passada é que foi produzido o último lote de tomate de ar livre e só agora está a terminar o pimento.

O que quer dizer que estamos em época de mudança, e as mudanças trazem sempre alguma nostalgia associada... vamos ter saudades.

Mas não se pode parar!

Lá diz  Poeta* "Todo o m...

21 Sep 2016

A conservação de alimentos existentes em abundância numa determinada época é algo crucial para qualquer ser vivo, de modo a prolongar a sua disponibilidade para tempos de menos abundância ou escassez.

Quem conhece os ritmos naturais sabe que o verão é uma dessas épocas ricas em produtos de excelência e em abundância.

Interessa, portanto, conservar, nesta altura em que já se adivinha o seu epílogo:

  • pro...

29 Aug 2016

Agosto é um dos meses em que os tomateiros (em ar livre) nos presenteiam com a maior e melhor produção de frutos.

Em outras ocasiões temos divulgado imagens das variedades que têm servido para alegrar as nossas embalagens de tomate desidratado, desde que a regipomo produz para venda.

São variedades muito distintas, quer na cor, quer na forma e dimensão, mas também no sabor.

Já por aqui passaram as tradicionais...

22 Aug 2016

Dizem que há duas velocidades no mercado, em agosto: parado ou a correr para o mar.

Aqui na regipomo, embora pareça estarmos ausentes desde o último artigo de julho, o mês de agosto foi tudo menos parado...

até porque se trata do mês com maior abundância de frescos da época.

De facto, tem sido um mês de intensa atividade, dividida essencialmente por três frentes:

- continuação de desenvolvimento do projeto de p...

25 Jul 2016

Já éramos 100% naturais. 100% artesanais. 100% nacionais.

E desde o início que os frescos que desidratávamos provinham de produtores que seguiam as regras (para nós fundamentais) da agricultura biológica.

"Parece-me bem" diziam alguns...

Mas lá diz o ditado, mais vale sê-lo que parecê-lo.

A certificação era a peça que faltava.

E agora já está: somos 100% biológicos :)

NOTA: o nosso site está em remodelação, para...

18 Jul 2016

Porque é que ler os rótulos dos produtos alimentares que compramos é importante?

Porque só assim sabemos o que estamos realmente a comer…

Um rótulo é feito com base em regras estabelecidas, vai para além da menção que quase todos conhecemos - o prazo de validade - e é simples de ler.

A lista de ingredientes deve ser o primeiro aspeto a ter em conta.

Por duas razões fundamentais:

  1. Nesta lista constam...