Nos últimos artigos referimos algumas das razões pelas quais as leguminosas de grão seco são tão importantes: fizemos um resumo das respostas às perguntas mais frequentes (FAQs) *, indicamos quais as características que permitem abranger mesmo os regimes alimentares mais exigentes e referimos algumas dicas para comprar, confecionar e conservar este tipo de alimentos.
Mas este conhecimento teórico é bastante mais apetitoso se aliado ao conhecimento prático de como degustar as iguarias que nos são propostas de vários cantos do mundo.
E aqui entra a razão do título “Comida perfeita”:
a publicação Pulses: The Perfect Food, de Julie Garden-Robinsone (North Dakota State University) tem umas receitas de deixar água na boca*
Em jeito de conclusão, deixamos ainda 5 exemplos de receitas * que se podem encontrar na página da FAO, sugerindo algumas alterações para as confecionar com vegetais desidratados da regipomo:
- Bhuna Kichuri (Bangladesh) - utilizar cebola e pimento picante desidratados em vez dos frescos
- Makhlouta (Líbano) - utilizar cebola desidratada em vez de fresca e acrescentar um pouco de tomate desidratado
- Red lentil, carrot and tomato soup – substituir o tomate fresco por desidratado e utilizar a água de reidratação
- Hummus & Zabady Fatta (Egipto) – acrescentar um pouco de tomate mini desidratado ao Humus
- Vegetable stew with mushrooms and beans (Portugal) - utilizar cogumelos desidratados em vez dos frescos
* Textos em inglês