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Leguminosas: "Comida Perfeita"


Nos últimos artigos referimos algumas das razões pelas quais as leguminosas de grão seco são tão importantes: fizemos um resumo das respostas às perguntas mais frequentes (FAQs) *, indicamos quais as características que permitem abranger mesmo os regimes alimentares mais exigentes e referimos algumas dicas para comprar, confecionar e conservar este tipo de alimentos.

Mas este conhecimento teórico é bastante mais apetitoso se aliado ao conhecimento prático de como degustar as iguarias que nos são propostas de vários cantos do mundo.

E aqui entra a razão do título “Comida perfeita”:

a publicação Pulses: The Perfect Food, de Julie Garden-Robinsone (North Dakota State University) tem umas receitas de deixar água na boca*

Em jeito de conclusão, deixamos ainda 5 exemplos de receitas * que se podem encontrar na página da FAO, sugerindo algumas alterações para as confecionar com vegetais desidratados da regipomo:

​- Bhuna Kichuri (Bangladesh) - utilizar cebola e pimento picante desidratados em vez dos frescos

- Makhlouta (Líbano) - utilizar cebola desidratada em vez de fresca e acrescentar um pouco de tomate desidratado

- Red lentil, carrot and tomato soup – substituir o tomate fresco por desidratado e utilizar a água de reidratação

- Hummus & Zabady Fatta (Egipto) – acrescentar um pouco de tomate mini desidratado ao Humus

- Vegetable stew with mushrooms and beans (Portugal) - utilizar cogumelos desidratados em vez dos frescos

* Textos em inglês

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