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Poupar consumindo BIO: desperdício zero, parte I.

9 May 2016

Hoje temos algumas sugestões para reduzir o desperdício na alimentação lá de casa:

 

- Por um lado, há coisas que não é usual utilizarmos nas nossas refeições e que podemos passar a usar, aumentando a quantidade de alimento disponível para consumir sem ter de gastar mais.

 

- Por outro lado, uma gestão adequada das quantidades que cada um de nós consome é um bom princípio para poupar. Mas, se sobrar, podemos sempre reutilizar.

 

Comecemos pelas dicas de aproveitamento de coisas que geralmente descartamos:

  • Talos:

    • bróculos e couve-flor: em sopas, cozidos ao vapor ou, cortados em fatias grossas, em tempura

    • salsa e coentros: desde que tenrinhos, usam-se como as folhas – em sopas, em saladas ou para juntar aos temperos finais de uma qualquer iguaria cozinhada

    • de espinafres, de couve, de aipo, de agrião... é só procurar sugestões na internet

  • Rama:

    • de cenoura: substitui bem a salsa, por exemplo, em omeletes ou em bolinhos tipo pataniscas

    • de cebola fresca: deliciosa em saladas ou usada em receitas onde se usa a cebola

    • de alho-francês: usa-se como a parte branca, em sopas, tartes ou refogados

  • Folhas de bróculos, de couve-flor e de beterraba (usam-se em sopas, misturas de vegetais em refogado ou esparregados, por exemplo)

  • Água de cozer legumes ou de reidratação: serve como caldo vegetal

  • Água de cozer a massa: serve para engrossar molhos.

  • Casca da batata, da maçã, da cenoura: coma-as juntamente com os vegetais… desde que biológicas! (as cascas de batata, quando fritas, dão um delicioso snack)

 

Para a semana, dicas para reutilização das sobras.

Fiquem bem e poupem, consumindo BIO :)

     

     

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