Hoje temos algumas sugestões para reduzir o desperdício na alimentação lá de casa:
- Por um lado, há coisas que não é usual utilizarmos nas nossas refeições e que podemos passar a usar, aumentando a quantidade de alimento disponível para consumir sem ter de gastar mais.
- Por outro lado, uma gestão adequada das quantidades que cada um de nós consome é um bom princípio para poupar. Mas, se sobrar, podemos sempre reutilizar.

Comecemos pelas dicas de aproveitamento de coisas que geralmente descartamos:
Talos:
bróculos e couve-flor: em sopas, cozidos ao vapor ou, cortados em fatias grossas, em tempura
salsa e coentros: desde que tenrinhos, usam-se como as folhas – em sopas, em saladas ou para juntar aos temperos finais de uma qualquer iguaria cozinhada
de espinafres, de couve, de aipo, de agrião... é só procurar sugestões na internet
Rama:
de cenoura: substitui bem a salsa, por exemplo, em omeletes ou em bolinhos tipo pataniscas
de cebola fresca: deliciosa em saladas ou usada em receitas onde se usa a cebola
de alho-francês: usa-se como a parte branca, em sopas, tartes ou refogados
Folhas de bróculos, de couve-flor e de beterraba (usam-se em sopas, misturas de vegetais em refogado ou esparregados, por exemplo)
Água de cozer legumes ou de reidratação: serve como caldo vegetal
Água de cozer a massa: serve para engrossar molhos.
Casca da batata, da maçã, da cenoura: coma-as juntamente com os vegetais… desde que biológicas! (as cascas de batata, quando fritas, dão um delicioso snack)
Para a semana, dicas para reutilização das sobras.
Fiquem bem e poupem, consumindo BIO :)
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