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Poupar consumindo BIO: desperdício zero, parte II.

16 May 2016

Continuando com as sugestões para reduzir o desperdício na alimentação lá de casa e poder poupar (para consumir BIO!) temos esta semana (como prometido), dicas para aproveitamento de sobras de refeições para outras refeições. Vamos lá então...

 

  • Usar as sobras de vegetais cozidos para:

    • colocar na sopa do dia seguinte;

    • fazer um refogado com cebola para acompanhar pratos de carne ou peixe.

  • Fazer bolinhos (tipo pataniscas) com as sobras do arroz de tomate ou de cenoura.

  • Cortar as sobras de bifes em pedaços e passar numa frigideira com um fio de azeite e alho picado (e, em jeito de “picapau”, pode-se juntar uns pickles).

  • Triturar fatias de carne assada que tenham sobrado para fazer um empadão.

  • Usar batatas cozidas que sobraram para uma “tortilha”.

  • Colocar os restos da salada de frutas em iogurte (para o pequeno-almoço, por exemplo).

  • Usar o molho que sobra de uma caldeirada (e os pedacinhos de peixe que por lá ficam) para fazer um arroz malandrinho.

  • Transformar as sobras de um cozido à portuguesa numa feijoada.

  • Triturar as sobras de feijão ou grão com um pouco de água, limão e ervas frescas para fazer um puré.

  • Usar as bananas que ficaram demasiado maduras para fazer um bolo. Ou, simplesmente, esmagar com uma pitada de canela e colocar no congelador para obter um gelado delicioso.

  • Desfiar o frango que sobrou para preparar um prato de massa, umas empadas ou uns folhados.

 

Há muitas outras sugestões: é só procurar na internet e usar a imaginação :)

 

 

 

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