Continuando com as sugestões para reduzir o desperdício na alimentação lá de casa e poder poupar (para consumir BIO!) temos esta semana (como prometido), dicas para aproveitamento de sobras de refeições para outras refeições. Vamos lá então...
Usar as sobras de vegetais cozidos para:
colocar na sopa do dia seguinte;
fazer um refogado com cebola para acompanhar pratos de carne ou peixe.
Fazer bolinhos (tipo pataniscas) com as sobras do arroz de tomate ou de cenoura.
Cortar as sobras de bifes em pedaços e passar numa frigideira com um fio de azeite e alho picado (e, em jeito de “picapau”, pode-se juntar uns pickles).
Triturar fatias de carne assada que tenham sobrado para fazer um empadão.
Usar batatas cozidas que sobraram para uma “tortilha”.
Colocar os restos da salada de frutas em iogurte (para o pequeno-almoço, por exemplo).
Usar o molho que sobra de uma caldeirada (e os pedacinhos de peixe que por lá ficam) para fazer um arroz malandrinho.
Transformar as sobras de um cozido à portuguesa numa feijoada.
Triturar as sobras de feijão ou grão com um pouco de água, limão e ervas frescas para fazer um puré.
Usar as bananas que ficaram demasiado maduras para fazer um bolo. Ou, simplesmente, esmagar com uma pitada de canela e colocar no congelador para obter um gelado delicioso.
Desfiar o frango que sobrou para preparar um prato de massa, umas empadas ou uns folhados.
Há muitas outras sugestões: é só procurar na internet e usar a imaginação :)

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