blogue

Poupar consumindo BIO: direto à fonte.

23 May 2016

Uma das formas de poupar mais eficazes é comprar diretamente ao produtor.

 

A "crença" que o biológico é muito mais caro advém, grande parte, dos preços que as grandes superfícies (e algumas lojas "da especialidade") aplicam a este tipo de produto (um pouco à semelhança do gourmet).

 

Sem dúvida, ficará muito surpreendido se fizer o simples exercício de comparar os preços dos produtos que as grandes superfícies vendem nas prateleiras "dedicadas" ao biológico com os preços dos mesmos alimentos comprados diretamente ao produtor.

 

Seja em feiras ou mercados, optando pela entrega de um cabaz (há uma oferta muito diversificada de cabazes BIO hoje em dia), ou mesmo contactando diretamente com uma exploração agrícola perto de si, a compra diretamente ao produtor é, naturalmente, mais em conta.

 

Com uma vantagem adicional: proximidade é, em geral, sinónimo de frescura.

E os alimentos mais frescos duram mais tempo.

Principalmente os biológicos!

Please reload