blogue

Poupar consumindo BIO: Bom Senso.

30 May 2016

 

Na linha do tema da introdução de alimentos biológicos na dieta familiar, temos esta semana algumas dicas de Bom Senso, esse ingrediente que tem o poder de tornar a vida mais leve... e menos cara.

 

Ora tome nota:

  • Faça um registo durante uma ou duas semanas com tudo o que compra para consumir e analise os resultados no fim, para ver o que pode melhorar.

  • Faça uma lista antes de sair de casa, com base nas suas necessidades reais.

  • Não vá às compras de barriga vazia: almoce ou jante primeiro... quando temos fome, em geral deixamo-nos levar pela vontade de comer tudo o que nos apetece comer, e acabamos por comprar coisas a mais.

  • Concentre-se na lista que fez e não se deixe “desviar” por campanhas e/ou promoções de coisas que realmente não precisa.

  • Nos alimentos a peso, compre os alimentos de aspeto mais fresco (não são necessariamente os mais bonitos).

  • Nos alimentos embalados, tenha em atenção as condições das embalagens (principalmente em congelados) e os prazos de validade (principalmente nos mais perecíveis).

 

Por último, nunca é demais insistir: reduza o desperdício!

  • Adequar as quantidades de alimentos a cada refeição é meio caminho andado para poupar.

  • E, se fizer comida a mais, use a imaginação para aproveitar as sobras na refeição seguinte (pode ver algumas sugestões no nosso artigo dedicado ao Desperdício Zero, aqui).

Please reload