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Vantagens dos desidratados I – mais leve, menos volume

Neste artigo abordamos a primeira das três vantagens, referidas no artigo anterior, relativamente aos alimentos desidratados:

  1. Mais leve, menos volume;

  2. Conservação simples e prolongada;

  3. Nutrientes concentrados.

De facto, os alimentos desidratados:

- facilitam o transporte por serem mais leves que os frescos ou que os congelados;

- poupam espaço de armazenamento, por terem menos volume que os frescos ou que os congelados.

Estas vantagens devem-se ao facto dos produtos perderem até 98% de água por evaporação no processo de desidratação: após desidratado, 1 kg de tomate fresco reduz-se a cerca de 50 g e ocupa o espaço que ocuparia apenas um fruto!

Exemplos para usufruir desta vantagem:

  • Viagens e desportos ao ar livre – quem pratica caminhada, desportos de montanha ou simples passeios de bicicleta sabe o quão importante é uma mochila pequena e leve: preparar refeições com vegetais desidratados ajuda quem tem de carregar a comida às costas.

  • Alternativa às conservas – quando a despensa é pequena, o espaço para frescos/congelados é reduzido ou cozinhar é algo tão irregular que não permite uma gestão adequada de produtos frescos, optar por vegetais desidratados é uma alternativa menos volumosa que recorrer a conservas.

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